您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 展会实务

热门展会

银联成“一带一路”重要推动力 为各国建立转接清算网络

时间:2017-12-08 10:56:06 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

近段时间,双十二即将来临银联将在各大超市门店提供5折的优惠,除了这个活动之外。银联也将成为“一带一路”沿线市场支付产业升级的重要推动力,为许多国家建立清算的业务。

银联成“一带一路”重要推动力 为各国建立转接清算网络
       据最新获悉,塞尔维亚、白俄罗斯、塔吉克斯坦等国家的支付转接网络正以银联标准进行建设或升级,阿尔巴尼亚、保加利亚、坦桑尼亚等10多个国家也表达了希望银联帮助其建立转接清算网络的意愿。
       目前,“一带一路”沿线已有50多个国家和地区开通了银联卡受理业务,累计发行超过2500万张银联卡,覆盖超过400万家商户和40万台ATM,比倡议提出前分别增长了超过14倍、2倍、1倍,部分地区已实现或即将实现银联卡受理无障碍。
       区域内支付网络加快互联互通
       近年来,银联通过参与境外支付产业基础设施建设、芯片卡标准授权等方式,将业务合作升级为技术标准层面的合作。泰国、老挝的银行卡转接系统是以银联标准建设而成。今年7月,又与塔吉克斯坦央行就参与当地银行卡转接网络建设达成共识,并与塔吉克斯坦三家银行签署建设转接网络的合作备忘录;同月,与白俄罗斯转接网络Belkart约定共同升级该国支付系统。
       时文朝上月底与塞尔维亚央行行长签订合作备忘录,约定共同落地银联卡在塞尔维亚的全面受理和本地发行,并在芯片标准授权及创新支付等领域进行合作。这也是在“一带一路”倡议推进过程中,应塞尔维亚央行的邀请,在中国人民银行的指导下开展的业务合作。
       时文朝表示,“银联自主发展的技术、标准、系统和规则,受到了境外支付产业的普遍认可。银联愿意分享经验,协助‘一带一路’沿线市场升级支付网络,提升金融服务能力,让合作机构切实感受到银联作为开放式平台的价值,同时加速沿线市场银联卡业务本地化发展。”
       此外,银联芯片卡标准也是“一带一路”沿线市场希望借鉴的中国金融技术标准。目前,银联芯片卡标准是泰国、缅甸的行业推荐标准,还成为亚洲支付联盟(APN)的统一跨境芯片卡标准。基于APN芯片标准授权,菲律宾转接网络BancNet、印尼ATM转接网络Rintis都将大规模发行银联标准芯片卡。
       在使用范围不断扩大的同时,银联卡也成为越来越多“一带一路”区域居民喜爱的支付工具,沿线已累计发行超过2500万张银联卡。在老挝、蒙古国和缅甸,银联卡发行规模居各类卡品牌第一位;在巴基斯坦,“银联”成为该国发卡数量第二的国际卡品牌;东盟10国则实现所有本地主流机构发行银联卡。
       值得注意的是,银联移动支付服务也在“一带一路”区域加快落地,支持沿线国家和地区低成本、广获益地发展普惠金融。
       银联从去年开始布局手机支付至今,已经走向海外市场,这也将提高银联的海外知名度,为更多的国家提供结算便利。

 

热门展会

热门推荐

最新资讯