您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

在新零售的概念下,消费者维权的成本会小吗?

时间:2017-12-05 15:07:36 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

  网上流传这以为名大佬的将会经常会被人提起:“电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售,也就是说线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售
d6a3b46b1c2ef1e2.jpg

 


什么是新零售,很多消费者会理解为线上到线下的结合。简单来说,新零售就是以数据为驱动,通过新科技发展和用户体验的升级,来改造零售业形态。

阿里研究院今年发布的《新零售研究报告》中提出,新零售是指以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态。该报告还认为,新零售的主要特征之一就是以心为本,即通过数字技术创造力的千变万化,无限逼近消费者的内心需求,最终实现以“消费者体验为中心”,并围绕消费者需求,重构人、货、场。

过去消费者的需求主要是对商品的价格和功能诉求,追求性价比、产品功能、耐用性等等,对于服务体验的诉求并不高。然而,现在消费者除了对商品有了更高的功能诉求,需要它们在基本功能的基础上有进一步的个性化的专业功能外,对服务和内容的诉求也不断增加,如个性化服务、文化认同、社交体验等等。

有关新零售要从“卖东西”走向“服务别人”的观点是马云今年4月在“2017中国IT领袖峰会”演讲中提到的,他认为5年之内电商会很好,10年以后纯电商会很艰难,纯线下零售也会很艰难。所以新零售实际要把线上、线下整合思考,不是去思考学会怎么卖东西,而是学会怎么服务好你的客户。

零售的本质永远关乎顾客和商品。对于每个消费者而言,当新零售时代真的到来的时候,假货真的能减少了?商品投诉的数量是否能下降了?消费者个人维权成本真的降低了么?这对于未来新零售企业来讲,仍是一个不小的难题。因为这关乎这怎么去服务别人,服务消费者。

消费者在淘宝或者其他电商平台下查看用户关于商品的评价,并不能通过一句话或者一个图去判断选择的产品。

此外,假货一直让消费者和企业感到深恶痛疾,新零售时代,假货能否得到有效的治理?也依然未知。

目前情况下,很多消费者通过网购买到假货进行维权的时候,找电商平台大多都是在碰运气,因为大多数商家不会认为自己出售的商品是假货。淘宝、京东等电商平台都曾经明确表明态度对于假货实行零容忍的制度,甚至一旦发现假货,商家的店铺将会被立即关停。然而,即使这样,依然有不少商家会铤而走险去制售假货。
 

热门展会

热门推荐

最新资讯