您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

12月后俄罗斯原材进口难 部分原材禁止出口

时间:2017-12-05 11:08:58 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

我国近几年对于环境保护这一块的措施加强,我国禁止砍伐原木,虽然市场上有这样的需求,但大部分桦木原材只能依靠进口,但俄罗斯将长度超过1米的俄罗斯桦木分别被加入到俄罗斯禁止出口产品名录中。

12月后俄罗斯原材进口难 部分原材禁止出口
        俄罗斯沦为了中国的木材出口基地,无论是原木还是加工后板材,中国都是俄罗斯木材的最大进口国。
        俄罗斯工贸部副部长维克托·叶夫图霍夫不久前表示,工贸部今年12月起将对俄远东出口的未加工木材实施配额制并修订出口关税税率,相关提案已提交政府审批。
        叶夫图霍夫说:“我们有意对远东地区出口的原木实施配额制,让那些在同时发展木材深加工的企业有机会出口原木。”
        叶夫图霍夫指出,俄远东地区的原木出口商有100多家,而且大部分都是贸易公司,这让俄远东成为中国和日本在国际原木市场上的主要竞争对手。他表示,为确保该地区木材加工商的原料安全,必须整顿远东市场。工贸部提出,对远东地区出口的原木实施配额制。
        根据草案,配额内的出口关税税率将从25%下调至6.5%,配额外的出口关税税率则将逐步提高,2019年提高至40%,2020年至60%,2021年至80%。出口配额只会发放给建有木材加工厂或出口过木材加工产品的企业。
        他补充说:“我们期待这一机制能深化木材加工,减少原木出口。我们认为,该机制今年12月就能启动。”
        虽然这个法令一直未落实,但是俄罗斯在桦木原材出口这块收紧,需要桦木原材的企业可能要从其他地方进口。

 

热门展会

热门推荐

最新资讯