您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

房地产税什么时候出台? 房地产税将影响哪些人?

时间:2017-12-04 13:58:10 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

从2016年底开始,我国房价处于不断上涨的趋势,一二线城市房价蹭蹭的上涨,令人唏嘘不已。前段时间传的很火的房地产税会不会出台呢?房地产税出台之后会有什么影响呢?

房地产税什么时候出台? 房地产税将影响哪些人?
        立法先行
         一个政策的落地当然离不开立法层的指引,只有完成顶层设计,才可能完成后续的操作。房地产税征收的前提是住房实名登记联网,但从目前来看并未得到落实,但若房地产税真要到来那天,实名登记联网也仅仅只是时间问题。
        充分授权,分步推进
        所谓充分授权,其实很有可能就是把房地产税变成地方税费,因为全国那么大,每个地方都还有自己不同的问题,因此尊重地方授权处理也将有利于房地产税的实施。而分步推进其实很好理解,全国各地情况不尽相同,从历来政策的重大改革来看,先搞试点,然后分布推广已经是常用的手段之一了。
        房地产税真的会来吗?
        其实从国外的经验来看,结合国家目前已经进入全面炒房的状态,我认为房地产税的推出已经是毫无悬念的,只是时间问题罢了。
        房地产税将影响哪些人?
        房地产税即时开征,我相信也绝对不是高到令人完全无法负担的税赋,古其影响最为深远的应该是一线城市以及核心二线城市的中产阶层。这些人的财富应该说80%来自房产,一旦征收,势必对他们的影响最大。从海通姜超的一份调研显示,居民债务已经占到可支配收入的90%以上,这里房贷毫无疑问成为了首席。
        房地产税的出台对房价有一定的压制,对于房地产企业来说,房产销售会受到一定的影响,毕竟房地产税出台之后这个税由谁来交会成为重点。

 

热门展会

热门推荐

最新资讯