您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

节油赛上的“超低油耗”怎么样? 汽车超低油耗是怎么回事?

时间:2017-11-10 14:07:58 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

现如今买车的人越来越多,汽车有自动挡与手动挡之分,手动挡相对于自动挡比较省油。在刚刚过去的10月,就有日产轩逸、一汽大众速腾、广汽本田雅阁,甚至包括江铃、福田等商用车品牌玩起了节油赛。

节油赛上的“超低油耗”怎么样? 汽车超低油耗是怎么回事?
        对于常规的汽油车,往往同一级别,油耗水平会在同一范围内,小型车,像大家熟悉的飞度,百公里综合油耗在6L左右,而紧凑型车普遍在7-10L的范围内,中型车则更高,油耗往往高达9-12L。
        低油耗记录频频出现
        郑州的周先生打算选购一款日系混动车型。作为潜在客户,他在上个月受邀参加了一次节油赛。在开过了高速路、二级路、乡村公路的一系列路况后,最终,他的成绩是平均油耗3.9L/100km,而该款车型的工信部油耗数据是4.2L/100km。
        不但小车可以节油,开封交运集团的闫磊最近参加了一次物流车节油赛,比赛赛段设置为郑州西服务区至焦作嘉应观收费站折返,全程封闭高速路段总计100公里。最终闫磊以用时1小时56分16秒、百公里综合道路油耗19.15升的成绩获得了冠军,“之前上海站的冠军选手成绩是26.06升,对于8吨多的车来说是不错的”。
        理性看待油耗
        一辆乘用车的满油续航里程到底是多少?上汽大众河南安吉售后经理赵先生介绍说,普通A级车的油箱容积多在50L以下,B级车油箱容积在50L~60L之间,C级以上车型油箱容积在80L~100L之间。对于普通车主来说,A级车装满一箱油,大约可以跑600公里。
        “油耗的主要表现形式有3种,即厂家标明的百公里等速油耗(说明书油耗)、实际使用油耗和节油比赛油耗。”试驾教练李先生说,在实际使用中,汽车频繁加速、减速、停车都会导致油耗增加。而在节油比赛中,由于是以节油为目的,可以充分利用各种技巧和手段,又对速度没有限制,往往会跑出一个出人意料的数据,这个数据也只有参考价值。
        “在日常生活中,没有人会在可以开到80公里(时速)的路上,仍然坚持60公里的经济时速,高挡低速慢慢走;没有人会跟在高速公路的大货车后面,保持匀速而不超车;没有人会在大热天,为了省油而不开空调。”
        其实这种“节油赛”也只能作为低油耗当中的一种依据,购车时还要考虑动力、性能和装载多方面的因素。

 

热门展会

热门推荐

最新资讯