您好,欢迎光临必赢亚洲56电子游戏-必赢亚洲56.net!
当前位置:必赢亚洲56.net > 外展百科 > 市场分析

热门展会

新能源汽车年底会迎来一波爆发潮

时间:2017-11-10 09:55:25 来源:必赢亚洲56.net 浏览:

新能源汽车在今年年底还有一波怎样的爆发潮呢?随着一系列新能源汽车扶持方案的出台,将加强整体产业链集聚效应,加速各制造企业向新能源转型的步伐。与此同时,四季度通常被视作新能源汽车的销售旺季
8526.jpg


新能源汽车作为中国制造2025的重要发展方向,其战略地位不言而喻。当前,新能源汽车业重磅消息接二连三:双积分政策实施在即、燃油车退出时间表已在研究、新能源配套加紧建设……对此,国家信息中心副主任徐长明曾指出,“新能源车预计在2020年之后会有飞跃,是质的扩张。”

9月28日,多部委联合公布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,并将于2018年4月1日起施行。简而言之,就是企业一定要生产出一定数量的新能源汽车,用积分与燃油车积分互相抵消。其中,2019年、2020年,新能源汽车积分比例要求分别为10%、12%。

双积分政策的核心要义就是让生产传统燃油车的企业掏钱支持新能源车发展。如果某个企业没有达标,可以从富余积分的企业购买积分来填补自身的差额。积分比例的制定在一定程度上给新能源乘用车的发展设定了较高的增速。简单地说,新能源乘用车作为决定车企未来积分正负与否以及企业能否继续发展的关键因素,已经倒逼众多车企将战略重点铺向该领域。

在“双积分政策”以及“燃油车禁售时间表”的双重效应下,未来新能源汽车市场将更加活跃。具体来看,2017年年底电动乘用车可能会快速冲量,部分油耗压力的企业会考虑年底突击生产,新能源车或加速放量。中汽协会秘书长助理许海东表示,新能源车高速增长都在下半年,有望在后几个月继续保持高增速,此前预测的今年销售70万辆的目标完全可以实现。

而从2007年元年,到2015年拿下第一个全球产销量冠军,我国新能源汽车的发展已经从导入期进入到成长期,总体趋势已经向好。随着近年来国家将新能源汽车行业的发展提升到战略层面,出台了一系列利好政策,需求开始出现爆发式增长。销量方面,据中汽协数据统计显示,2016年新能源汽车产销分别为51.7万辆和50.7万辆,比上年同期分别增长51.7%和53%。

在产业发生剧变之际,谁会成为真正的赢家,哪些领域又能吸引新入局者,也正成为大家所追逐的话题。快速壮大的新能源汽车领域将迎来更多投资者持续涌入,未来这一市场竞争将更加激烈。业界分析普遍指出,新能源汽车将成为汽车工业未来发展的方向,在形势一片大好之下,各大汽车集团也纷纷发布新能源战略,在新能源汽车产业链上下游的布局提速。

在新能源汽车零部件领域,仅就充电设施方面而言,根据“十三五”规划,预计在未来4年内,集中式充换电站将增长到1.2万座,分散式充电桩数量更将增长100倍达到450万个。同样备受瞩目的还有锂电池板块,相关材料领域也成为投资者眼中的“香饽饽”。截至目前,工信部正在积极制定燃油车推出方案,政策不断提振行业发展,锂电设备在行业大趋势下将迎来2—3年完整的向上周期。

新能源汽车与之相关的产业也将得到发展,从市场层面看,一方面未来在整车制造、动力电池、正负极材料、电机电控、充电桩等产业链环节有望成长出体量较大的公司;另一方面,新能源汽车的市场是政策驱动市场,到2025年以后则变成市场驱动市场,这才是最行之有效的。
 

热门展会

热门推荐

最新资讯